Лаборатории современного искусства «Picasso» — сеть творческих мастерских, это прогрессивное объединение художников и скульпторов, разрабатывающих и практикующих новые направления искусства для современных людей.
Арт-студия «Русское небо» — это множество возможностей для творческого развития и личностного роста. В работу студии входит организация и поддержка мероприятий, студийная звукозапись, а так же музыкальная группа, которая радует нас самобытными и интересными авторскими песнями.
История Дворца культуры Верхнеуфалейского городского округа началась в далеком 1967 году. Сегодня он является социально значимым объектом, основным учреждением культурно-досугового типа в городе. Здесь проводятся общегородские и областные фестивали, семинары, конкурсы, концерты, спектакли.
В Городском доме культуры на сегодняшний день работают творческие коллективы и клубные формирования различных направлений. Он организует городские и областные культурно-массовые мероприятия, а также принимает гастрольные туры артистов разных жанров.
Первый советский профсоюзный клуб в центре Златоуста построен руками рабочих завода им. В.И. Ленина в 1930–1932 гг. на месте лютеранского храма-кирхи. Само здание выполнено в стиле конструктивизма по проекту московского архитектора. В документах новостройка вначале именовалась Дворцом труда, но с вводом в строй появилось другое имя — клуб «Машстрой». Позднее он стал называться клубом завода им. В.И. Ленина, с марта 1968 г. — Домом культуры, с апреля 1975 г. — Дворцом культуры. С 1996 г. — муниципальное учреждение культуры «Дворец культуры «Булат» — Региональный центр народного творчества». С 1932 года маленький заводской клуб стал Дворцом культуры высшей категории. В структуру Дворца входит клуб «Радуга» 7-го жилого участка.
Открытие коркинского «очага культуры», известного старшему поколению как ДК имени С. Кирова, было приурочено к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и состоялось 6 ноября 1951 года. В настоящее время на базе Дворца культуры «Горняк» работают 16 коллективов художественной самодеятельности и творческих студий, в которых занимается около 300 человек.
Районный дворец культуры «Металлург» — ведущее культурно-досуговое учреждение города Аши, торжественное открытие которого состоялось 10 декабря 1955 года. Это творческий коллектив профессионалов, который гостеприимно распахивает двери для людей разного возраста, разных интересов, помогая заниматься любимым делом и получать заряд положительных эмоций.
МБУК «Дворец культуры», приобрел свой статус совсем недавно, а именно в декабре 2019 года, до этого времени он именовался «Дом культуры» и был основан в прошлом веке в 1961 году, по сей день в стенах данного учреждения проходят массовые, культурно - развлекательные мероприятия.
Дворец культуры, является муниципальным учреждением. Имеет актовый зал на 154 места, так же располагает большим холлом и отдельным банкетным залом.
Вместительный, хорошо освещенный театральный зал для проведения концертов, спектаклей, фестивалей… Дворец культуры металлургов известен не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Его коллективы покоряли зрителей России, ближнего и дальнего зарубежья. Причем каждое выступление — это незабываемый по замыслу праздник.
Дворец пионеров и школьников им.Н.К.Крупской встречает детей уже более 70-ти лет. С тех пор десятки тысяч мальчишек и девчонок унесли с собой приятные воспоминания от радости общения со сверстниками и педагогами, о творческих победах, об уроках мужества и справедливости, о задушевных песнях у костра, о встречах с интересными людьми, о дружбе и первой любви.
Дворец культуры ОАО «Станкомаш» открыл свои двери для посетителей осенью 1948 года, а свой современный облик здание приобрело после реконструкции 1985 года. Здесь проходят все праздники и торжественные мероприятия. Это одно из крупнейших учреждений культуры, общая площадь залов которого охватывает 6 тысяч квадратных метров. Большой концертный зал ДК может одновременно вместить 800 зрителей.
Открытие Дворца культуры состоялось 3 ноября 1965 г. В него сразу переехали коллективы художественной самодеятельности, созданные еще в годы Великой Отечественной войны и сразу после нее.
Дворцу Культуры на ул.Российской, 34 почти 100 лет. Неброское снаружи здание внутри оказывается неожиданно просторным: площадь более1000 м2 занимают красивые отреставрированные залы с паркетным полом и комфортной обстановкой.