Художники рассматривают свой личный метод работы с печатными техниками как метафору и затем интерпретируют её в новом для них материале.
Экспозиция включает три раздела в соответствии с главными аспектами графической техники, выделенными кураторами и художниками-участниками проекта: «Редукция» - как отсечение лишнего и выделение сути, ввиду ограниченных выразительных средств графики, «Соавторство» - поскольку печатные техники влияют на конечный результат и «Многослойность» - так как печатные техники часто требуют многократного и послойного подхода к одному изображению. Эти аспекты могут служить метафорой явлений жизни: проживания утраты и несовершенства, гибкости, спонтанности, общения, накопления опыта, старения. Каждый из участников проекта вносит индивидуальное прочтение этой темы в свой объект. Обращение к объектам и инсталляциям, с включением видео- и саунд-арта позволяет вынести образ из плоскости в пространство зрителя: задействовать не только его зрение, но также слух и осязание, дать возможность для движения внутри произведения, активного взаимодействия с ним, тем самым расширяя его опыт и создавая условия проживание образа.
Главная цель проекта - стимулировать интерес к созданию многоплановых пространств и объектов, взаимодействующих с непосредственным присутствием зрителя и сформировать поле для исследования возможностей графики в этом контексте.