Санкт-Петербургский буддийский храм был построен в 1909—1915 гг. по инициативе выдающегося бурятского ламы и учёного Агвана Лобсана Доржиева (1853/54−1938). Архитектурный проект храма разработан студентом Института гражданских инженеров Березовским Николаем Матвеевичем и архитектором Барановским Гавриилом Васильевичем по образцу тибетского соборного храма («Цогчен дуган»), который, однако, был подвергнут существенной европеизации в духе Северного модерна.
Улица Казначейская, дом 7 — это историческое здание, известное под названием «Доходный дом И.М. Алонкина» и построенное в стиле классицизма в 1876 году.
С 1864 по 1867 годы в доме Алонкина жил писатель Федор Михайлович Достоевский. Здесь он написал произведения «Записки из подполья», «Преступление и наказание», «Игрок» и познакомился с будущей женой А.Г. Сниткиной.
Итальянский дворец — объект исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, одно из самых больших зданий Кронштадта, история которого начинается в первой четверти XVIII века.
Пупышево находится в западе европейской части России (Волховский, Ленинградская), 251 километр на юг от города Ленинградская. В городе есть интересная достопримечательность - СНТ Горизонт, Пупышево. В окрестностях также есть на что посмотреть. На востоке в 12 километрах размещается Вокзал Волховстрой. На северо-востоке в 14 километрах размещается Дом купца Калязина, Староладожский Никольский мужской монастырь (15 км), Волховский проспект в Старой Ладоге (15 км), Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник (15 км).
Личность Федора Михайловича Достоевского не нуждается в представлении. Работы этого русского писателя, мыслителя, философа и публициста, члена-корреспондента Петербургской Академии Наук, вошли в сокровищницу мировой литературы и истории, стали одними из наиболее читаемых и популярных во всем мире.
«Гости́ный двор» — станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Василеостровская» и «Маяковская». Одна из десяти станций закрытого типа.
Московский проспект — одна из главных магистралей Санкт-Петербурга, вокруг которой сформирован одноимённый район. Проспект начинается в центре города, а на юге переходит в Пулковское шоссе.